События

Все события

28 августа 2013

Наблюдатели и кубы

Спрашивают: будут ли фальсификации на этих выборах. Отвечаем: конечно, будут.

1) В Москве еще ни одни выборы не обходились без фальсификаций.
2) Собянин известен как фальсификатор выборов в Тюмени, а то, что он творил на выборах в декабре 2011 года, мы сами все отлично помним.
3) Власти панически боятся второго тура выборов.

Надеяться на то, что эти выборы пройдут честно, естественно, не стоит. Поэтому нам нужны наблюдатели. Каждый желающий стать наблюдателем должен пройти несложную процедуру.... После этого в течение ближайших двух дней с каждым связывается районный координатор или сотрудник штаба РВ.

Тянуть не стоит. Зарегистрироваться и прийти на обучение нужно уже сегодня. Почему вы должны спешить?

а) С момента регистрации до выдачи направления на участок проходит минимум 5 дней («РосВыборы» включили премодерацию заявок из-за того, что в наблюдатели массово записываются сотрудники управ, центров соц. обслуживания и другие зависимые от исполнительной власти граждане), потом вас найдет координатор, потом еще надо успеть обучиться, и только потом можно получать бумажку. Не откладывайте на последний момент.

б) Пока вы раздумываете, ваши места занимают члены управ. Деньги, выделенные на их обучение, видимо, успешно распилили, и поэтому отправляют их учиться бесплатно в наблюдательские проекты. В штаб наблюдателей каждый день приходят милые немолодые женщины по «телефонограмме из управы».

в) До 8 сентября нужно успеть хорошо подготовиться: посетить семинар, игру или лекцию, почитать методичку, полистать избирательный кодекс, задать все вопросы и получить ответы.

Наблюдателей пока недостаточно. Нам нужно не менее 10 500 человек, а записались около 4000. Мы понимаем, что нужное количество мы наберем, но не хотим, чтобы это, как обычно бывает, случилось в три последних дня.
Все будут бегать и стоять в очередях за направлениями.

Все 10 500 наблюдателей должны быть квалифицированными. Проку от наблюдателя, который не знает, как противостоять фальсификациям, немного. Чтобы силы зла не навешали лапши на уши, нужно пройти обучение и подготовиться.

Из имеющихся 2500 независимых членов участковых комиссий и 4000 желающих наблюдать сегодня обучена только третья часть. Так что давайте соберемся и дружно придем на обучение. В «РосВыборах» отличные тренеры, семинары информативные и интересные, а уж на играх точно никто не заскучает.

Обучение традиционного формата: РАЗ, ДВА и ТРИ. А также игровой формат обучения (можно отточить навыки противодействия фальсификаторам и научиться быстро принимать верные решения в стрессовых ситуациях).



Не тяните, записывайтесь сейчас.

А также:
ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ НА КУБЫ
Видите, сколько их (кубов), например, на сегодня:



Вспомните, сколько их было вначале.

Мы отладили инфраструктуру и можем ее масштабировать. На финишной прямой выборов нам нужно больше агитационных точек. Это сделали. Нужны агитаторы. Мы посчитали: каждый агитконтакт дает конверсию 8:1. То есть, сказав пару слов, улыбнувшись и вручив газету восьми людям, вы гарантированно получаете одного избирателя.

За час работы – пара десятков голосов. Настоящих голосов на настоящих выборах.
Это и есть политика.
Это очень нужная и эффективная работа.

Она нужна всем нам. Москва сама себя не сагитирует, хороший результат сам себя не сделает.

Вот здесь есть все, что вам нужн....
Вот здесь можно выбрать удобны....

Присоединяйтесь прямо сейчас!