События

Все события

03 сентября 2013

Официальная позиция Штаба по публикации ложной информации в СМИ и осквернению памятников в Москве

В ответ на ложную информацию, опубликованную в некоторых недобросовестных средствах массовой информации, о провокациях, которые якобы готовит избирательный штаб Алексея Навального, а также о причастности штаба к акциям по осквернению памятников в Москве руководитель штаба Леонид Волков выражает официальную позицию штаба:

«Наш избирательный штаб не планировал и не планирует никаких незаконных акций, провокаций ни против собственного штаба, ни против каких-либо других штабов. Это является абсурдом и безумием, тем более учитывая то пристальное внимание, с которым всю нашу деятельность отслеживают правоохранительные органы.

Наш штаб также не имеет никакого отношения и к недавним случаям осквернения памятников, которые мы считаем кощунством и проявлением неуважения по отношению к нашим великим соотечественникам. Подозрения в проведении подобных провокаций падают в первую очередь на штаб Собянина, руководители которого в очередной раз подтвердили свою репутацию людей, не гнушающихся использовать самые грязные технологии. Мы обязательно обратимся в правоохранительные органы для расследования этого инцидента.

Заявления СМИ о нашей причастности к подобным акциям мы расцениваем как явную и открытую ложь, направленную на дискредитацию нашей политической активности и на создание помех нашей работе. Кроме того, подобные заведомо ложные и заказные статьи мы воспринимаем как очередное доказательство того, что наша предвыборная кампания является крайне успешной и 8 сентября Алексей Навальный выйдет во второй тур выборов Мэра Москвы.

Вся деятельность нашего штаба построена на принципах открытости и прозрачности. Несколько раз в неделю мы приглашаем в наш штаб всех журналистов для того, чтобы ответить на их вопросы и показать, как работает наш избирательный штаб. К сожалению, практически каждый день нашей избирательной кампании бывает омрачен провокациями со стороны наших оппонентов. Ежедневно к нам поступают сообщения от наших активистов о попытках завладеть нашей агитационной продукцией. Теперь становится понятно, с какой это делается целью — для проведения очередных акций якобы от нашего имени».