События

Все события

04 сентября 2013

Секретное оружие

Есть ли у нас секретный прием — «серебряная пуля» на последние дни избирательной кампании? Конечно, есть, и мы собираемся повесить его на ваш холодильник.

Любой опрос, хоть проплаченный кремлевский, хоть объективный и независимый, показывает, что в Москве есть несколько миллионов человек, отлично понимающих, что происходит, и желающих перемен. Эти люди готовы проголосовать за Алексея Навального. Потому что они хотят реальной, а не «понарошку» борьбы с коррупцией. Они хотят независимых судов. Они хотят платить за ЖКХ столько, сколько это стоит, а не столько, сколько насчитали монополисты и чиновники за сигарой с виски. Они понимают, что город с таким огромным бюджетом должен дать жителям несоизмеримо более высокое качество жизни, чем имеют москвичи.

Любой опрос показывает также, что в Москве есть миллионы людей, которые голосуют за власть просто потому, что она власть. Люди просто голосуют за Собянина (за Лужкова, за Ельцина, за Путина) потому, что он «начальство». Есть миллионы горожан, которые верят в то, что говорят по телевизору. Они обычные хорошие люди, просто они привыкли верить телевизору.

Выборы выиграет тот, кто приведет на избирательные участки больше своих сторонников. Да, телевидение, работающее против нас, бомбит по площадям. Каждый заказной репортаж видят полмиллиона человек. Зато у нас мотивация в миллион раз выше. Зато мы знаем, что мы правы. Зато мы точно знаем, что трехминутный агитационный разговор с любой жертвой зомбоящика превращает ее (жертву) в нормального человека, который проголосует в нашу пользу.

Секретное оружие (оно же «Серебряная пуля», оно же «Оружие возмездия», оно же «Политический плазмаган», оно же «Остро заточенный сюрикен москвичей») может быть только одно:



Сто тысяч человек, которые повесят на свой холодильник этот чек-лист и добросовестно выполнят его. Это очень легко. Это может сделать каждый. Это должен сделать каждый. Тогда мы приведем на избирательные участки больше своих сторонников и выиграем. Нам нужно привести полтора миллиона человек. Это не просто возможно, это совсем реально. Ведь их нужно мобилизовать из тех реально существующих трех миллионов избирателей, готовых голосовать за перемены. Просто им лень идти на участок.



Если вы их лично попросите, они точно придут. Гарантированно. Все зависит от вас.

Вот вы сейчас подумали: «От меня надо только 5—10 человек в этих полутора миллионах. Незначительная цифра, которая ничего не изменит. Значит, и мучиться не буду. Сам схожу и проголосую, этого достаточно. ЖЖ Навального читают 250 тысяч человек в сутки, они все сделают».

Это и была самая ужасная мысль. В этот момент все и рухнуло. В этот момент ничего у нас не получилось. Это не делегируется. Это не перепоручается. Это ничем не заменяется. Каждый делает дело, и тогда мы выигрываем. Или вы думаете: «От меня ничего не зависит» и выигрывает «Единая Россия». Жаба_На_Трубе довольно щурится, перебирает лапками и думает: «Сосунки, у них был шанс, но им снова было лень».

Этот чек-лист надо скачать ... Повесить во все свои соцсети. Распечатать. Повесить на холодильник. И добросовестно выполнить каждый пункт. Это программа-минимум для каждого, мы уверены, что 32 тысячи человек, зарегистрированные на «Навальный в каждый дом», сделают гораздо больше. И мы дадим им (нам) более сложные поручения. Большинство из них (нас) эти поручения выполнят. Но въехать в светлое будущее только на усилиях героев не получится. Нужен вклад каждого.

Чтобы сделать все, здесь предусмотренное, вам надо будет потратить совсем мало времени. Вы гарантированно тратите больше каждую неделю просто на просмотр картинок с котиками и собачками в Интернете. Инвестируйте это время в общую победу. Тогда мы ее добьемся.

Ваш холодильник ждет.

Каждый раз, открывая его и видя (или не видя) на нем наше секретное оружие, вы будете точно знать, действительно ли вы хотите перемен или готовы и дальше покорно кормить Жабу_На_Трубе.